domingo, 27 de setembro de 2009

Vasco, Atlético-GO e Guarani dão passo importante rumo a Série A.

O Clube de Regatas Vasco da Gama deu um importante passo rumo a Série A. Na tarde deste sábado em pleno Maracanã o gigante da colina enfrentou o modesto Duque de Caxias, que hoje está a dois pontos da zona de rebaixamento. No primeiro tempo os dois times apresentaram um futebol razoável. Enquanto o Duque de Caxias ficava na retranca, explorando contra-ataques sem muito objetivo, o Vasco tentava liquidar o jogo ainda na primeira etapa, sem muito sucesso. No início do segundo tempo, chute cruzado de Ramon e no rebote Carlos Alberto conferiu. E ficou por isso, final de jogo, Vasco 1 x 0 Duque de Caxias. O Vasco chega a 55 pontos e segundo dados estatísticos está a três vitórias da série A.
Tivemos ainda na tarde de sábado alguns clássicos pela série B. Começando pelo dérbi campineiro. Jogando em seus domínios, no Brinco de Ouro da Princesa, o Guarani tinha obrigação de fazer o dever de casa e não deixar o Vasco abrir muita vantagem, até então 6 pontos. Sendo assim partiu pra cima do time da Ponte e aos 3 minutos abriu o placar com o artilheiro Ricardo Xavier (11 gols). A ponte precisando do resultado, não tomou conhecimento e aos 15 conseguiu o empate. Daí pra frente a chapa esquentou. Oportunidades para os dois lados inflamando as torcidas. O Guarani mais eficiente sempre oferecia mais perigo. Tanto que aos 19 do segundo tempo conseguiu estufar as redes do goleiro Giovanni com o zagueiro Bruno Aguiar. Final de jogo Guarani 2 x 1 Ponte Preta. O Guarani segue em segundo, com 49 pontos, seis a menos que o lider Vasco. No clássico envolvendo o Atlético-GO e o Vila Nova, o time rubro-negro levou a melhor. Graças ao goleiro Marcio que fez grandes defesas e ainda deixou o dele. Aos 11 minutos, falta na entrada da área para o Atlético-GO, o goleiro atravessou toda a extensão do campo e caprichou na cobrança e colocou no ângulo direito do goleiro do Vila. O placar permaneceu inalterado até os 19 minutos do segundo tempo. Mesmo o Vila sendo melhor em alguns momentos quem marcou foi o Atlético-GO. Tiro de canto e o zagueiro Antonio Carlos subiu e conferiu. O Vila Nova só descontou aos 34 minutos após cobrança de pênalti, mas já era tarde. Em tarde de gol de goleiro o Atlético-GO vence e chega aos 47 pontos e se mantém em terceiro na busca por uma vaga na série A.