sábado, 19 de junho de 2010

Oitavo Capítulo da Copa

Olá amigos do massa, com alguns atrasos vamos ao oitavo capítulo da Copa do Mundo. No primeiro jogo do dia uma zebra podemos tratar assim de um lado a Blitz alemã e do outro a ferida Sérvia que vinha de uma derrota para Gana em 1 a 0. Pois bem, mais um jogo de Copa do Mundo. Ainda no início do primeiro um excesso de rigor do juiz e a expulsão de Miroslav Klose aos 37' do primeiro tempo; Ronaldo deve de ter comemorado. Özil apesar da bela primeira partida vinha errando passes. A sérvia abriu o placar 1 a 0 com Jovanovic aos 38' do primeiro tempo. A Alemanhã não se entregou partiu para cima no 2o tempo um lance capital, um pênalti muito bem marcado pelo juiz e um lance que muito se pareceu com o pênalti marcado no jogo entre Sérvia e Gana. Podolski partiu para a cobrança e o goleirão Vidic defendeu. Boa defesa do arqueiro. Não teve jeito e Alemanha saiu com sua primeira derrota. Choro da torcedora alemã. No próximo jogo Cacau deverá começar jogando pelos alemães no confronto contra os ganeses.No segundo jogo do dia, aquele que foi para mim até o momento o jogo mais emocionante da Copa. Eslovênia e Estados Unidos.Logo no início do jogo os eslovenos abriram o placar. Na sequencia os americanos partiram para cima, muito disciplinados em campo fizeram uma pressão pra cima dos eslovenos com boas jogadas do experiente Donavan. Mesmo assim, ainda no primeiro tempo, em um contra-ataque fulminante iniciado pelo bom lateral-direito Breck os eslovenos fizeram o segundo. Inapelável para o arqueiro americano Howard. Dancinha dos eslovenos, ala Santos. No segundo tempo pressão americana, aos dois minutos, Donavan fuzilou o arqueiro esloveno. Era 2 a 1. No fim do jogo, o filho do técnico americano e zagueirão empatou em 2 a 2. E no fim do jogo, um lance capital, cruzamento na área dos eslovenos e gol de Edu. O juizão de Mali apita "perigo de gol" (P.S.: Em Mali se pratica e/ou existe futebol?), falha da arbitragem seria a merecida virada americana. No último jogo do dia, mais um jogo para apagar da memória. Inglaterra e Argélia. Os argelinos se segurando para não tomar gols e o ingleses com uma ineficiência tremenda. Capello não resistiu e colocou em campo o arqueiro David James, que estreou em uma Copa do Mundo aos 39 anos. No fim do jogo o desespero inglês que colocou na frente Peter Krouch para as jogadas aéreas. Fim de jogo e 0 a 0, sem lances de gol para as duas equipes.

Gui Escobar, de Joanesburgo para os Amigos do Massa.