quinta-feira, 24 de junho de 2010

Holanda 100%, e a Azurra Volta pra Casa Mais Cedo

Olá amigo fã do esporte. Tivemos hoje mais um capítulo desta Copa que está dando o que falar. Depois da França, atual vice-campeã mundial se despedir da Copa sem obter uma vitória sequer, hoje foi a vez da Tetracampeã Itália voltar mais cedo pra casa. Precisando da vitória para passar para as oitavas a Esquadra Azurra enfrentou a estreante em Copas, a Eslováquia. E o pesadelo Italiano deu início aos 25 minutos do primeiro tempo, quando De Rossi saiu jogando errado e a bola parou no pé de Kucka que rapidamente acionou Vittek, este não perdeu tempo e chutou cruzado no canto direito do goleiro Marchetti, estava aberto o placar no Ellis Park. A Itália passou todo o resto do primeiro tempo sem oferecer perigo a meta do goleiro Mucha. No segundo tempo precisando do resultado Lippi colocou o time no ataque, deixando espaços para os contra-ataques dos Eslovacos. E aos 28 minutos Chiellini afasta, a bola sobra para Hamsik que chutou rasteiro, Vittek se antecipa e conclui para marcar o segundo gol da Eslováquia. Desespero total na Azurra, que foi amenizado aos 36 minutos quando após rebote do goleiro Mucha, Di Natale só tem o trabalho de empurrar para as redes. As esperanças Italianas estavam de volta, mas aos 44 minutos um balde de água fria. Após cobrança de lateral, Kopunek se antecipa e com um belo toque encobre o goleiro. Já no apagar das luzes, aos 47 minutos, Quagliarella faz mais um para os Italianos. Mas já não havia tempo para mais nada. A Itália está fora da Copa 2010. A pior campanha de todos os tempos dos Italianos. Três jogos, dois empates e uma derrota. Estava decretada a tragédia Italiana. No outro jogo do grupo, o Paraguai só precisava do empate para se classificar. Ficou no 0 x 0 com a Nova Zelândia e garantiu o primeiro do lugar do grupo F.
Pelo grupo E, o jogo mais esperado era Japão x Dinamarca, visto que a Holanda jogava no mesmo horário, com a já eliminada Seleção de Camarões. E por falar em Holanda, a Laranja Mecânica manteve a escrita e o 100%. Fez 2 x 1 e terminou a fase de grupos invícta. A outra boa notícia dos Holandeses foi a estreia de Robben, que mostrou que está bem fisicamente para continuar jogando os jogos que a Holanda tem pela frente. E o Japão? O time do sol nascente passou para as oitavas com uma bela vitória sobre os vikings Dinamarqueses. Com dois gols de falta, um do loirinho Honda e outro de Endo, o Japão abriu 2 x 0 e estava encaminhando a classificação. Tomasson deu um susto nos garotos dos olhinhos puxados. Foi o suficiente para os olhinhos abrirem e aos 42 do segundo tempo Okazaki fechou o placar e "Banzai" na Dinamarca. Nas oitavas a Holanda pega a Eslováquia, enquanto o Japão enfrenta o Paraguai.
Simão do Valle, de Durban para os Amigos do Massa.