quarta-feira, 16 de junho de 2010

6º Dia: Chile Quebra Jejum, Espanha? Ih!! A Espanha!!! E a Celeste Despacha os Bafana Bafana.

Olá amigo fã do esporte. Voltamos a falar da fria África do Sul em mais um dia de grandes jogos pela Copa do Mundo. Começando o dia tivemos o confronto do Chile contra a Seleção de Honduras, que estava fora de uma Copa desde 1982. As duas seleções estreando nesta Copa pelo grupo H. O Chile venceu por 1 x 0 e quebrou um jejum de vitórias que durava 48 anos. No outro jogo do grupo em Durban, a favorita ao título Espanha enfrentava a fraca Seleção da Suíça. No primeiro tempo nenhuma das duas seleções mexeram no placar, mesmo a Espanha tendo maior tempo de posse de bola. Veio então o segundo tempo, e uma ducha de água fria foi jogada sobre a "Fúria" e seus torcedores. Após um enrosco dentro da área espanhola a bola sobra para Fernandes que mesmo atrapalhado pelo zagueiro espanhol conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes de Casillas. Gol da Suíça. A Espanha partiu com tudo pra cima, teve várias oportunidades mas a defesa suíça estava bem postada. E quando a defesa não tirava, o travessão impedia o gol de empate da Espanha. E foi assim até o apito final do árbitro decretando a primeira zebra da Copa. Ninguém acreditava, nem a torcida, nem a comissão técnica, muito menos os jogadores. Agora a Espanha corre atrás do prejuízo contra Honduras e Chile. E dependendo dos resultados pode pintar um Brasil e Espanha nas oitavas. E na última partida do dia, ou melhor abrindo a segunda rodada de grupos, tivemos o jogo entre a Celeste Olímpica, a Seleção Uruguaia contra os garotos de Parreira, os Bafana Bafana. A vtória para qualquer uma das equipes seria um grande passo para chegar as oitavas. E mesmo com todo o barulho das vuvuzelas, e a torcida sul-africana inflamada, os Uruguaios abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Fórlan chutou de fora da área, a bola desviou em Mokoena e encobriu o goleiro Khune. Festa Uruguaia na casa dos anfitriões. A África do Sul teve algumas chances mas sem muito perigo para o goleiro Muslera. Aos 30 minutos do segundo tempo Suarez tentou mas Khune defendeu e deu rebote, a bola voltou para o Uruguaio que foi driblar o goleiro e foi derrubado. Pênalti e cartão vermelho para Khune. Fórlan bateu e não desperdiçou. Marcou seu segundo gol no jogo e o segundo do Uruguai, e de quebra se tornou o artilheiro da Copa até o momento. Nos acréscimos Pereira deceta a vitória Uruguaia e fecha o placar. Final de jogo Uruguai 3 x o África do Sul. Amanhã tem mais. A Argentina enfrenta a Coréia do Sul, os líderes do grupo B. A Nígéria enfrenta a Grécia, as duas equipes buscam a primeira vitória, brigando para se manter vivas na competição. E para fechar o sétimo dia, a França encara a Seleção Mexicana. Um abraço.
Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.