quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Grandes Times, Verdadeiras Seleções. Os Meninos da Vila.

Olá amigo fã do esporte. O ano era 2002, o mês dezembro, dia 15. O Santos saía de uma fila de 18 anos sem conquistar um título importante. O último foi o Paulista de 1984. Um time recheado de garotos, com destaque para os prata da casa Robinho e Diego. Mesclado com jogadores experientes como Fábio Costa, Léo, Alberto e Robert. O Campeonato Brasileiro de 2002 foi o último disputado antes da adoção do sistema de pontos corridos. Neste sistema de pontos classificavam-se os 8 primeiros que jogariam no sistema mata-mata, confrontos de ida e volta. O Santos ficou em 8º e pegou o São Paulo, 1º colocado. Mostrando personalidade o time da Vila Belmiro foi até a partida final onde enfrentou o Corinthians. Na primeira partida na Vila Belmiro o Santos venceu pelo placar de 2 x 0. No jogo da volta os meninos da vila sobre o comando do Técnico Leão venceram por 3 x 2. Entraram em campo com o regulamento embaixo do braço, poderiam perder por até 2 x 0. Na primeira arrancada de Diego ele sentiu uma fisgada e pediu substituição. Os torcedores santistas levaram um baque. Até meados do primeiro tempo nem Santos, nem Corinthians chutaram muitas bolas a gol. Quando aos 36 minutos brilhou a estrela de Robinho, o garoto franzino pedalou (foto abaixo) pra cima de Rogério e foi derrubado. O árbitro não hesitou e marcou em cima. Ele mesmo pegou a bola e cobrou sem chances para Doni. O Corinthians só conseguiu o gol de empate aos 30 minutos do segundo tempo, com Gil. Motivado o time de Parque São Jorge partiu pra cima e ampliou aos 40 minutos. Mas para assegurar de vez o título Robinho fez mais uma das suas, foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Elano marcar. E para completar aos 46 minutos Léo deu números finais ao jogo no Morumbi. Os meninos da vila erguem a taça de Campeão Brasileiro. O time do Santos foi a campo com Fábio Costa, Maurinho e Alex, André Luiz e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano e Diego; Robinho e Willian. A torcida santista soltou o grito entalado na garganta. Como diz o hino, "Agora quem da bola é o Santos". O time formado pelos meninos da vila de 2002 foi "Um Grande Time, Uma Verdadeira Seleção".
Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.