segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Carioca 2010. Flu Goleia, Vasco, Fla e Bota Ganham no Sufoco

Olá amigo fã do esporte. Foi dado o ponta-pé inicial no Estadual do Rio e como dito anteriormente, os clubes chamados pequenos não vão dar mole. Pra começar, no sábado o atual campeão Brasileiro da Segundona, o Vasco da Gama recebeu em São Januário o Tigres. Com uma atuação discreta o Vasco derrotou o Tigres pelo simples placar de 1 x 0. O retorno era de Dodô, mas quem fez a festa foi o lateral direito Fagner. O gol saiu aos 38 da etapa inicial. Em uma cobrança de falta, o lateral cobrou direto e o goleiro do Macaé aceitou. O que teve de sobra nesse jogo foi o número de cartões, 13 no total, sendo que 9 deles foi para o time da casa. Ainda no sábado o Macaé jogou nos seus domínios e recebeu o glorioso. E o estreante Herrera abriu o placar logo aos 2 minutos. Não demorou muito e André aos 4 minutos empatou e Fernandão aos 32 virou para os donos da casa. O cansaço físico era visível no time comandado por Estevão Soares, mas mesmo assim o Botafogo teve fôlego para buscar o empate ainda no primeiro tempo com Lúcio Flávio. E antes do apito final da primeira etapa, Marcelo Cordeiro virou para o Bota dando números finais ao primeiro tempo e ao jogo. No segundo tempo mesmo exausto, o Botafogo mostrou personalidade e só tocou a bola. Já no domingo o Flamengo sem Adriano e Vagner Love enfrentou o Duque de Caxias em pleno Maracanã, e também teve trabalho para conseguir os 3 pontos. O Duque de Caxias abriu o placar aos 15 com Maurinho. O Fla só conseguiu o empate aos 5 do segundo tempo com kleberson. Embalado pelo empate o Flamengo com Fierro virou o jogo aos 8 minutos. O calor era intenso e o placar favorável fez com que o rubro-negro desse uma relaxada. E aos 34 numa bobeada da zaga John empate para o Duque de Caxias. O gol foi suficente para o Flamengo acordar e buscar o terceiro. Fernando (Irmão de Carlos Alberto do Vasco) que tinha entrado no lugar de Willians fez de cabeça e fechou o placar. E pra fechar a rodada o Fluminense jogou contra o Americano e fez bonito. Não tomou conhecimento do adversário e goleou por 3 x 0. Fred não marcou, mas o time mostrou que tem jogadores que na falta do matador também sabem balançar o capim no fundo do barbante. O Flu fez 2 x 0 com Everton e Maicon ainda no primeiro tempo. No segundo aos 11 Julio Cesar fez o terceiro e daí em diante foi só deixar o tempo passar e a torcida comemorar aos gritos de "olé". O Fato negativo da rodada foi a derrota do América para o Madureira que fez com que Bebeto saísse vaiado de campo. Romário não jogou, estava nas sociais do Estádio. O Estadual do Rio reserva fortes emoções para a próxima rodada e estaremos acompanhando jogo a jogo. Abaixo o resultado de todos os jogos da primeira rodada e os jogos da próxima rodada do Carioca 2010.

Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.