sexta-feira, 3 de julho de 2009

O Cruzeiro é o Representante Brasileiro na Final da Libertadores

E não teve jeito mesmo. O Gremio bem que tentou, mas o Cruzeiro saiu do Olimpico com um empate e a vaga na final da Libertadores. O Rio Guaiba transborda, de tanto gaúcho chorando (Gremistas e Colorados). Na primeira partida o Cruzeiro fez sua parte em casa, venceu por 3 x 1, portanto, era jogar em POA com o regulamento debaixo do braço. O Olímpico lotado, a torcida tricolor inflamava, mas o time dentro de campo não correspondia. O Gremio teve bons momentos até os primeiros 23 minutos, mas não conseguia converter em gol. Sendo assim o Cruzeiro fez sua parte, e aos 34 minutos da etapa incial depois de receber de Jhonata, Kleber fez ótima jogada e cruzou na medida para Wellington Paulista estufar as redes de Victor. Sem tempo para respirar, e num piscar de olhos, dois minutos depois o Cruzeiro decreta sua classificação e faz o segundo com ele, Wellington Paulista, é o nome da fera. O Gremio vai para o vestiário com a difícil missão de fazer apenas 5 gols para se classificar. Logo aos nove minutos da etapa final Tcheco cobra escanteio e o zagueirão Rever surge na área como Godzila saia das águas do oceano no desenho animado, e testa firme no canto esquerdo de Fábio. O Gremio seguia sua sina atrás dos outros 4 possíveis gols até que aos 29, Souza acerta um belo chute no canto esquerdo de Fábio. Mas já era tarde demais, e a partir daí o Cruzeiro apenas administrou e esperou o soar do apito de Oscar Ruiz. O Cruzeiro está em mais uma final de Libertadores, enfrentará o Estudiantes, decidindo a segunda partida em casa, em busca do seu terceiro caneco (O Cruzeiro foi campeão em 1976 e 1997). A nota triste do jogo ficou por conta da torcida tricolor. Quando Elicarlos substituiu Gerson Magrão, alguns torcedores (cabeças de vento) imitaram sons e fizeram gestos de macacos. Ridículo isso, principalmente no esporte. Como diz o meu grande brother Gabriel O Pensador "Racismo é burrice". Ignoramos os maus e saudamos os bons. Forte abraço amigos e até a próxima.