quinta-feira, 13 de maio de 2010

Copa do Brasil: Grêmio e Atlético-GO Fazem o Dever de Casa

Olá amigo fã do esporte. Ontem tivemos as duas partidas válidas pela semifinal da Copa do Brasil. Em Goiânia o Atlético-GO fez valer o mando de campo. O time comandado pelo técnico Geninho não deu mole para o Vitória-BA e ganhou por 1 x 0. O autor da proeza foi o jogador Rodrigo Tiuí. Para chegar a final da Copa do Brasil pela primeira vez na história do clube, o Atlético-GO necessita apenas de um empate no jogo da volta. Ou ainda se perder por um gol de diferença, 2 x 1, 3 x 2 e assim por diante. Em caso de vitória por 1 x 0 dos donos da casa ou mais gols de diferença o Vitória-BA fica com a vaga. No outro jogo, ou melhor jogão, alguns até diziam que era uma final antecipada. O Grêmio recebeu o Santos, os meninos da Vila, que estavam desfalcados de Neymar. Mas André resolveu mostrar que também faz a diferença. E aos 15 minutos, depois de cobrança de escanteio, o goleiro Victor falha e ele, André de cabeça abre o placar. E da-lhe rebolation neles. Pouco depois, aos 20 minutos Ganso deixa André na cara do gol e com um belo toque faz mais um. Estava fácil, mas o Grêmio resolveu jogar. E para alegria da torcida gremista Willian Magrão foi derrubado dentro da área. Jonas colocou a bola na marca da cal e foi para a cobrança. E esta não foi das melhores pois Felipe defendeu no meio do gol. E o primeiro tempo terminou com 2 x 0 para o peixe. Após o intervalo, um apagão tomou conta do Santos e aos 12 minutos Douglas bateu de esquerda e a bola sobrou para o oportunista Borges que estufou as redes de Felipe. Não demorou muito e aos 18 minutos Jonas recebe na direita e toca para o meio da área onde Borges aparece como um foguete e marca mais um para o tricolor. O Santos fica perdido e não consegue reagir. Mas o Grêmio jogando diante da sua torcida, que nesta hora estava eufórica, marca mais um. Desta vez com Jonas que acerta um petardo da entrada da área na gaveta. Grêmio vira-virou no Olímpico. Os meninos da vila sumiram em campo, tanto que Rodrigo Mancha que entrou aos 10 minutos, aos 21 minutos foi sacado. E para piorar aos 30 minutos, jogada pela esquerda, Borges aparece na cara de Felipe e bate colocado. Não perca a conta, Grêmio, 1, 2, 3, 4, e o Santos? O Santos tem Robinho e Ganso. E o maestro do meio campo do Santos vê Robinho entrando na área e lança a bola. Robinho domina no peito e sem deixar cair faz um golaço. Fim de jogo no Olímpico Grêmio 4 x 3 Santos. Semana que vem em Santos tem mais um capítulo deste clássico do futebol brasileiro, valendo vaga na final da Copa do Brasil. Forte abraço.
Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.