quinta-feira, 18 de março de 2010

Libertadores: Ronaldo Marca e dá Vitória ao Timão. Fla Perde o Jogo e a Liderença de seu Grupo.

Olá amigo fã do esporte. Ontem tivemos dois jogos pela Libertadores envolvendo times Brasileiros. No primeiro o Corinthians foi até o Paraguai enfrentar o Cerro Porteño. Mano Menezes escalou um time para jogar no contra-ataque, pois esperava que o time sofresse pressão desde o início do jogo. Mas essa tal pressão não veio. Prova disso é que logo aos 7 minutos Roberto Carlos deu lindo passe para Elias, o jogador chutou firme no canto direito para boa defesa do goleiro Barreto. As melhores oportunidades do Cerro eram através de jogadas pelas laterais principalmente nas costas de Moacir, que substituira Alessandro, machucado. Um jogo com muita pegada, algumas desleais. Tanto que no primeiro tempo Dentinho, Moacir e Jucilei foram punidos com cartão amarelo. O jogo se encaminhava para um primeiro tempo no 0 x 0, quando aos 40 minutos, eis que surge o fenômeno, que até então estava apagado no jogo. Dentinho bateu escanteio, Danilo tocou de calcanhar e a bola encontrou na segunda trave Ronaldo, que só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes. Festa corinthiana em pleno Defensores del Chaco. Após 5 jogos sem marcar Ronaldo desencanta, e em boa hora. Terminar a primeira etapa na frente era tudo o que Mano queria. O segundo tempo iniciou com muita pressão pelo lado paraguaio, mas a defesa corinthiana estava bem postada. Roberto Carlos e Moacir mal subiam para o ataque, e em muitos momentos o último homem do Corinthians, Ronaldo, ficava na linha do meio de campo. Mas toda essa pressão nao resultou em gol e no final o Corinthians venceu por 1 x 0. Com o resutado o Corinthians é lider com 7 pontos no grupo 1.
No outro jogo envolvendo Brasileiro, o Flamengo foi até o Chile e perdeu para o Universidad do Chile. De quebra o rubro-negro perdeu a liderança do grupo. O time não jogou bem, Vagner Love e Adriano bem marcados pouco fizeram. O Flamengo chegou a Santiago 5 horas antes do início do jogo, após 2h40min. de vôo de Porto Alegre a Santiago. Tudo isso em virtude do pânico ainda refletido do terremoto ocorrido no país. Apesar de chegar praticamente em cima da hora o Flamengo começou bem a partida. Mas foi só o começo. E aos 42 minutos da etapa inicial saiu o gol chileno. Após cruzamento Vargas se antecipa a Bruno e marca de cabeça. Aos 5 minutos do segundo tempo Rodrigo Alvim marca para o rubro-negro, ressurgindo as esperanças de uma vitória. Mas aos 9 minutos o que ninguém esperava de Bruno. Seymour chutou da intermediária, o jogador pegou bem na bola, um chute defensável, mas Bruno falhou e a bola passou por baixo do seu corpo. Era o segundo gol do Universidad. O gol animou os chilenos que tiveram outras oportunidades mas não alteraram o placar. Final de jogo Universidad 2 x 1 Flamengo.

Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.