terça-feira, 6 de julho de 2010

Holanda Vence a Celeste Olímpica e Garante Vaga na Final

Olá amigo fã do esporte. Tivemos nesta tarde na Cidade do Cabo, no Estáio Green Point, um jogão de bola envolvendo a Holanda x Uruguai, lutando por uma vaga na grande final da Copa do Mundo de 2010. De um lado Robben, Van Persie e o carrasco Sneijder. Do outro Maxi Pereira e Forlán, visto que Soárez, expulso contra Gana e Lugano contundido, não jogaram. E deu Holanda que após 32 anos volta a uma final de Copa do Mundo. Vamos ao jogo. A Holanda começou pondo as cartas na mesa. Um time mais técnico tocava a bola e procurava os espaços. Mas não estava fácil furar o paredão celeste. O Uruguai tentava explorar os contra-ataques mas não acertava o último passe. Como não estava fácil chegar na entrada da área a solução para a Holanda era arriscar de fora da área. E foi assim que aos 18 minutos o lateral e capitão Van Bronckhorst experimentou a 36 metros de distância num chute a 109km/h e marcou o primeiro gol do jogo. O gol deveria mexer com os ânimos Uruguaios, mas quem dominava era a Holanda. Até que aos 41 minutos Forlán recebeu com o pé direito, rolou para o esquerdo e chutou no canto, Stekelenburg ainda conseguiu dar um tapa na bola, mas não o suficiente para tirar a trajetória, e a jabulani foi parar no fundo das redes da Holanda. O primeiro tempo encerrou assim. Na etapa final a holanda voltou disposta a liquidar a partida. E aos 25 minutos, ele, sempre ele, Sneijder chutou de direita, a bola desviou em Maxi Pereira e tirou o goleiro da jogada. Festa Holandesa. Não demorou muito e aos 28 minutos, Robben cabeceou bonito no canto direito de Muslera. A Holanda dava um passo enorme rumo a final. O Uruguai partiu pra cima, mas a único feito que conseguiu foi marcar o segundo gol aos 47 minutos com Maxi Pereira. Final na Cidade do Cabo Holanda 3 x 2 Uruguai. A laranja mecânica espera o vencedor de Alemanha x Espanha, que jogam amanhã a tarde. O Uruguai joga sábado na disputa do terceiro lugar.
Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.