quarta-feira, 7 de julho de 2010

A Final Está Fechada!

Olá amigos do Massa estive hoje em Durban para acompanhar o confronto entre Espanha e Alemanha.
E não é que a sensação da Copa irá disputar o 3o. lugar com os uruguaios?!
O jogo foi de muita marcação, briga pela posse de bola com os espanhóis muito ligados em campo não dando espaço ao bom meio campo alemão e principalmente às saídas rápidas para o contra-ataque. Pela primeira vez nesta Copa não conseguimos ver o jogo meio campo alemão ter iniciativas e ameaçar a retaguarda adversária. Apesar dos números terem indicado uma posse de bola de 51% para os espanhóis. Em alguns momentos e principalmente no primeiro tempo parecíamos estar vendo uma Seleção espanhola com um percentual entre 60 e 70% de posse de bola. A Espanha se dedicou muito a trocar passes e arriscar chutes da intermediária. Pedro do Barcelona foi um dos nomes do jogo tentando algumas jogadas individuais.
Ponto positivo o fato de termos muito poucas faltas. A primeira aconteceu somente aos 27' do primeiro tempo. O que tem sido a marca desta seleção espanhola é uma similaridade com a holandesa: a constante troca de passes até o momento certo para a finalização. Outro ponto a destacar são os erros de finalização dos espanhóis. Özil produziu pouco em campo. Müller fez muita falta na frente junto a Klose, parece que aí está um dos pontos fracos dos alemães que vinham encantando a todos - a ausência de um banco de reservas, a ponto de suas opções no ataque se restringirem a Mario Gomez e ao brasileiro Cacau, é pouco diante dos jovens destaques desta seleção.
No segundo tempo o lance capital do jogo, pouco mais de 20 minutos: cruzamento na grande área alemã e o zagueiro Puyol - que não é tão gigante - com 1,79 m subiu mais alto que todo mundo, no alto da sobreloja, e cabeceou para o fundo do gol. Era o gol da classificação, o gol que levou a Espanha a sua primeira final de Copa do Mundo.
Para fins de curiosidade é a terceira vitória consecutiva dos espanhóis por 1 a 0 na Copa.
Festa em Madrid. Festa em Barcelona!
No domingo estarei em Johannesburgo, no Soccer City junto a Simão do Valle para acompanhar a final inédita de Copa do Mundo entre Espanha e Holanda. E que vença o melhor!
Gui Escobar, de Durban, para os Amigos do Massa.