domingo, 4 de outubro de 2009

Palmeiras Cala a Vila... e no Maraca Adriano faz 2 e se Torna Artilheiro Isolado

Boa noite amigo fã do esporte. A 27ª rodada do Brasileirão teve dois grandes clássicos, um em São Paulo, mais exatamente no litoral paulista, em Santos e o outro na cidade das Olímpiadas de 2016, a cidade maravilhosa. No caldeirão da Vila o Santos recebeu o líder Palmeiras, com a intenção de continuar sonhando com uma vaga na Libertadores. Mas este sonho está cada vez mais distante de se tornar uma realidade. Era Kleber Pereira x Diego Souza. No início do jogo os times estavam apenas tentando aplicar suas táticas de jogo. E foi assim durante todo o primeiro tempo, um jogo truncado, concentrado no meio campo e pouco trabalho para os goleiros. Na segunda etapa a história mudou, o Santos precisando do resultado, e apoiado pela sua torcida teve sua chance de abrir o placar aos 9 minutos. Neimar fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para tráz, Luizinho pegou forte na bola e colocou no canto direito de Marcos. Estava aberto o placar na Vila. O Palmeiras não se intimidou e foi em busca do gol de empate, e aos 18 minutos falta pela direita, Figueiroa bateu e encontrou Diego Souza entre dois zagueiros do Peixe, que de cabeça botou no fundo das redes do goleiro Felipe. Murici sentiu que o momento estava bom para o Palmeiras e mexeu no time, tirou Obina e em seu lugar entrou Robert. A mudança surtiu efeito e aos 24 minutos, quando em jogada dentro da área, Diego Souza tirou o zagueiro pra bailar, chutou cruzado e a bola encontrou dentro da pequena área Robert que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Era a virada do Alvi-verde. Não contente com o placar, e querendo fechar o caixão, o Palmeiras permaneceu atacando até que Cleiton Xavier em uma ótima jogada deu belo passe para Robert que na cara do gol, tocou entre as pernas do goleiro Felipe, a bola estava quase entrando mas eis que surge Vagner Love e completa para fechar o placar. Como último fôlego do Santos, no apagar das luzes aos 41 minutos Neimar é derrubado fora da área mas cai dentro. O juiz sem hesitar marca pênalidade máxima, mas ao olhar para o bandeira este sinaliza fora da área. Consulta mais uma vez e confirma que a falta foi fora da área. Reclamação geral dos jogadores do Santos, mas nada adiantou. Madson cobra a falta que pára nas mãos de Marcos. Final de jogo, Palmeiras de virada 3 x 1 Santos. O Palmeiras mantém os 5 pontos de vantangem para o São Paulo.
Num maracanã lotado (82566 pagantes) o Flamengo afundou de vez o Fluminense, ou melhor Adriano afundou o tricolor das Laranjeiras. Os times entraram em campo com formações ofensivas, e não tinha outra alternativa. De um lado um Flamengo com Pet, Zé Roberto e o Imperador, do outro um Fluminense com Conca, Alan e Fábio Neves. O primeiro tempo faltou pontaria tanto para Flamengo quanto para o Fluminense. No segundo tempo logo aos 6 minutos o Imperador justificou porque a torcida ecoava nas arquibancadas "ÔÔÔÔÔ o Imperador voltou" e após roubada de bola no meio campo Zé Roberto toca para Adriano que de esquerda fuzila sem dó, e faz Flamengo 1 x 0. Mas ele queria mais, assumir de vez a artilharia isolada do Brasileirão. Era uma questão de tempo e aos 18 minutos Léo Moura fez lançamento longo, a zaga bobeou e Adriano surgiu por tráz da zaga e desta vez de perna direita marcou seu 15º gol. É o novo artilheiro do certame. O Flamengo fez 2 x 0 no Fluminense, chegou aos 41 pontos, está em 6º, e continua na briga pela vaga na Libertadores. Já o Fluminense... é meus amigos o Fluminense continua ladeira abaixo.

Simão do Valle para o blog amigos do massa.