domingo, 11 de outubro de 2009

Brasileirão Série A e o Jogo dos Desesperados

Bom dia amigo fã do esporte. Véspera de feriado, horas que antecedem a penúltima partida da Seleção Brasileira pela Eliminatórias, vamos as informações de mais uma rodada do Brasileirão. Uma rodada (29ª rodada) que teve seu início na tarde deste sábado com 5 jogos. Por coincidência dos 5 jogos disputados, 4 acabaram com o mesmo placar, 2 x 1 com exceção de Internacional x Atlético-PR que ficaram no empate por 1 x 1. Os outros resultados foram Corinthians 2 x 1 Grêmio, Flamengo 2 x 1 São Paulo, Coritiba 1 x 2 Barueri e Santo André 1 x 2 Fluminense. Este último envolvendo dois times na zona de rebaixamento. Um jogo em que a vitória seria bem vinda para qualquer um, sem sombra de dúvida, principalmente para o Fluminense que ocupa a última posição da tabela. Como dissemos no título do post, o jogo dos desesperados. Sendo assim o Flu começou o jogo partindo pra cima do representante do ABC Paulista na série A. O Fluminense contava com o retorno de Fred, após quase três meses longe dos gramados, e o Santo André com suas figurinhas carimbadas, Rodrigo Fabri, Marcelinho Carioca e Gustavo Nery. O Tricolor Carioca começou buscando abrir o placar o mais rápido possível e aos 8 minutos Diogo avançou e chutou cruzado para ótima defesa de Neneca. Aos 14, Conca bateu falta que passou sobre o travessão. O gol era uma questão de tempo, e aos 20 minutos Alan fez boa jogada e chutou sem chances para Neneca, estava aberto o placar. O Santo André sentiu o gol mas não teve reação, e aos 44 minutos o lateral Dieguinho é derrubado por Gustavo Nery dentro da área, sem dúvida o árbitro apita penalidade máxima. Fred com paradinha, deixa o seu. O primeiro tempo termina e o Fluminense com boa vantagem. Vem o segundo tempo, e quem toma as iniciativas é o Santo André. Com mais volume de jogo faz seu primeiro gol aos 15 minutos com Camilo desviando de cabeça um cruzamento. Daí pra frente só deu Santo André, mas todos os chutes paravam nas ótimas defesas de Rafael. O goleiro do Flu garantiu a primeira vitória fora de casa. O Fluminense chegou aos 25 pontos, temporariamente deixou a lanterna para o Sport (o time pernambucano joga nesta segunda contra o Goiás, em Goiânia, se vencer chega aos 27 e passa o Flu) e continua sonhando com a permanência na Séria A.
Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.