domingo, 18 de abril de 2010

Botafogo é Campeão Carioca 2010

Olá amigo fã do esporte. Depois de três anos, três finais, todas elas diante do Flamengo, na quarta final consecutiva o Botafogo do Mago Joel enfim conquista o campeonato carioca. O time da estrela solitária já havia ganho o primeiro turno, a Taça Guanabara, e se vencesse também o segundo era campeão direto. O último clube a conseguir essa façanha foi o Vasco em 1998. Se alguém achava que o jogo seria de cumpadres, para forçar uma final, se enganou. O jogo foi pegado, quinze cartões amarelos e dois vermelhos. O jogo era lá e cá, e aos 23 minutos, escanteio para o Botafogo. Antes da cobrança o juiz avisou aos jogadores que não queria empurra-empurra, muito menos agarra-agarra. Mas Ronaldo Angelim parece que não ouviu, e puxou com força o braço de Fábio Ferreira, pênalti para o Bota que Herrera bateu sem chances para Bruno. Andrade não gostou do que viu e em seguida sacou Toró e em seu lugar entrou Vinícius Pacheco. Faltando poucos minutos para o fim do primeiro tempo Michael fez ótima jogada pela direita e cruzou, Adriano desviou de cabeça, Jefferson deu rebote e o artilheiro do campeonato Vagner Love marcou seu 15º gol. A torcida rubro-negra delirou nas arquibancadas do Maraca. O segundo tempo continuou cheio de emoções. E aos 25 minutos o árbitro apontou falta inexistente de Willians em Edno. Na cobrança Maldonado puxou Herrera dentro da área. O juíz não hesitou e marcou penalidade máxima. El Loco abreu cobrou com extrema maestria "A lá Djalminha" e correu para o abraço. Botafogo na frente mais uma vez. O Fla não desanimou e após cruzamento na área do Botafogo, Ronaldo Angelim é seguro por Fahel. Mais um pênalti indiscutível. Adriano que voltava depois de quatro partidas cobrou no canto esquerdo de Jefferson, que se esticou todo e espalmou. Nos minutos finais o Flamengo pressionou muito mas não teve jeito. Botafogo segurou o 2 x 1e levantou a Taça Rio e por ter ganho também a Guanabara a torcida pode gritar com todo orgulho "É CAMPEÃOOOOOO!

Simão do Valle para o Blog Amigos do Massa.